Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!Страхование авто - как сделать так, чтоб не кинули
Загружается...
1 2 >
| Страхование авто - как сделать так, чтоб не кинули |
Vladimir84
Статус:
16 Марта, 2007 12:37
|
Загружается...
Пламенный привет всем.
А дело вот в чем. Застрахованное авто, купленное в кредит, попадает в ДТП. И ДТП то сложно назвать. Оформлено все как положено: протокол ГАИ, даже справка из наркологии, звонок в страховую, написано заявление и т.д. Страховая PZU. Вот здесь и проблемы начались. Вобщем из Донецка документы отправлены скажем 23 числа - тобиш отсчет 30 дней (время принятия решения) от этого числа. Ждем ответа, ждем, ждем... Звоним в Киев, а они там говорят, что документы у них оформлены как пришедшие ток 5 числа уже следующего месяца. Вот и вопрос. Нас достали уже. Чего делать? У кого может опыт был. Ну и говорят что у ПЗУ проблемы с выплатами. Чего скажете?
Рад взаимопомощи - поделюсь опытом, когда закончится все.
|
|
|
|
Лена
Статус:
16 Марта, 2007 16:29
|
Загружается...
Задержками выплат грешат все страховые компании, это факт. Можно, конечно, попробовать судится. По закону, страховщик, который задерживает выплату обязан сверх возмещения заплатить пеню за каждый день задержки. Но, если честно, это не стоит тех нервов, которые придется потратить.
Единственная несостыковка, которая бросается в глаза в Вашем случае, это то, что документы были оформлены и приняты 23 числа, а компания заявляет, что получила их 5го. Но ведь на документах стоит дата? А внутренние проблемы коммуникаций между подразделениями компании Вас, как клиента, не должны касаться! Единственное, что можно посоветовать - ругайтесь! Практика показывает, что "вредным" клиентам страховые компании выплачивают возмещение быстрее
|
|
|
|
villi
Статус:
16 Марта, 2007 16:43
|
Загружается...
С точки зрения платежеспособности у ПЗУ проблем нет. Но они могут проводить свою экспертизу и соответсвенно назначить свою сумму выплаты
|
|
|
|
Vladimir84
Статус:
22 Марта, 2007 16:05
|
Загружается...
Не знаю радоваться или пока рано. Вобщем начали по поводу сроков наезжать. Что мол в Донецке стоит дата 23, а у вас в Киеве 5-е аж следующего месяца. Ответили нам примерно так: "Не наши как бы проблему потому как документы у нас пришли 5-го. Но отсчет 30 дней будем вести с 23".
Начиная с 20 начали говорить что документы на подписи, следующий день - вопрос пока не решен, следующий день агент не доступен (я так подозреваю время тянули), 22-го набираем - говорят вопрос решили, гарантийное письмо есть, отправим факсом. Оригинал дня через три.
Вобщем вывод сделали - ни на кого не надеяться, с самого начала самостоятельно контролировать ситуацию, постоянно названивать и доставать страховую, тады может времени меньше займет.
Не говоря о ПЗУ в целом, но в Донецке по крайней мере - тормоза неграмотные.
|
|
|
|
Злобный Карлик
Статус:
22 Марта, 2007 16:30
|
Загружается...
Это нормально -) Страховщики быстро никогда не платят
|
|
|
|
-dimas-
Статус:
24 Октября, 2007 14:31
|
Загружается...
| Vladimir84 написал: |
Вобщем вывод сделали - ни на кого не надеяться, с самого начала самостоятельно контролировать ситуацию, постоянно названивать и доставать страховую, тады может времени меньше займет.
Не говоря о ПЗУ в целом, но в Донецке по крайней мере - тормоза неграмотные. |
Личная рекомендация: доверять страховым, даже с большим именем, не стоит. Я лично страхуюсь в маленьких СК или у брокеров. У них хоть и дороже зато они дорожат своими клиентами.
|
я предпочту 1% усилий ста человек
100%-м собственных усилий
|
| Re: Страхование авто - как сделать так, чтоб не кинули |
Олександр
11 Ноября, 2007 17:57
|
Загружается...
вважаю, що "Деньги" повинні з приводу виплат по КАСКО зробити круглий стіл.
Ща скажете - редакція?
|
|
|
Beemer78

06 Февраля, 2008 12:02
|
Загружается...
начитался всяких рассказов здесь, аж страховаться перехотел. а надо. все говорят. кроме ПЗУ есть варианты??
|
|
|
andron
04 Апреля, 2008 22:49
|
Загружается...
Не знаю как где ,но у нас ТАС выплачивает,и без задержек!
|
таю
|
просто Я
09 Апреля, 2008 15:58
|
Загружается...
Не знаю, что там в Донецке, но работая в страховании как агент уже 3 года, сотрудничаю и с ПЗУ. Вынесла из этого всего один вывод: личный страховой агент, что не работает на з.п. компании всегда будет на стороне клиента (в первую очередь) ОН поможет довести этот процесс к выплате. Я даже радуюсь, когда мои клиенты получают выплату. Для меня это значит, что буду рекомендована друзьям и знакомым, а это мой бизнес, а значит он растет. НЕ БОЙТЕСЬ СТРАХОВЫХ АГЕНТОВ. ОНИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНЫ ИМЕННО В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ. Главное распознать профессионала, а это можно сделать задав ряд вопросов по законам и правилам страховния! В этой ситуации всеми впросами занималась бы именно я! Удачки... должны выплатить!
|
|
|
Andy_Odessa
17 Мая, 2008 21:05
|
Загружается...
Я недавно написал статью на эту тему - может будет полезна - РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ( А ТАМ БЫЛА ИМЕННО РЕКЛАМА, А НЕ ЧТО-ТО ИНОЕ) - ТОЛЬКО НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
|
|
|
Гость
20 Мая, 2008 0:14
|
Загружается...
модератор, уберите спамера
|
|
|
Гость
20 Мая, 2008 15:20
|
|
|
|
| Re: Re: Страхование авто - как сделать так, чтоб не кинули |
alla2008
26 Июня, 2008 11:39
|
Загружается...
| Beemer78 написал: |
начитался всяких рассказов здесь, аж страховаться перехотел. а надо. все говорят. кроме ПЗУ есть
варианты?? |
вот и мне надо
как ПЗУ? таки там застраховались? или все же сдеали другой выбори и если да, на чем основан?
|
|
|
| Re: |
Tarsik

08 Июля, 2008 16:00
|
Загружается...
| написал: |
| Vladimir84 написал: |
Не говоря о ПЗУ в целом, но в Донецке по крайней мере - тормоза неграмотные. |
Личная рекомендация: доверять страховым, даже с большим именем, не стоит. Я лично страхуюсь в маленьких СК или у брокеров. У них хоть и дороже зато они дорожат своими клиентами.  |
Купил машину, застраховал, на какой-то момент, почувствовал себя под одеялом, защищённым, но! Попадаю в аварию на подоле. Мятое крыло, и разбитое зеркало, мне "Орната", со своими экспертизами, возмещала месяц! Продлевать этот договор, в итоге, я не стал. Сейчас, перешёл в Традиции. Конечно, не дай бог, пережить ещё какого-то дурака, который въедет в тебя, но надеюсь, с этой страховой, будет иначе.
|
Зри в корень! Кузьма Прутков
|
Гоша
08 Июля, 2008 23:05
|
Загружается...
ребята, хорош эти "Традиции" двигать через задницу - задрали уже.
голимая компания, зайдите на сайт - плакать только.
модератор, удаляйте спамеров!
они ж юзают сайт на шару, а вы тут сопли жуете
|
|
|
Olkar

09 Июля, 2008 11:48
|
Загружается...
в этом - предыдущем - конкретном посте рекламы нет.
удаляются только те посты, которые содержат прямую рекламу, в т.ч ссылки на сайты или другую контактную информацию.
|
|
|
A_n_k_a
13 Сентября, 2008 3:22
|
Загружается...
Страховые можно разделить на две категории:
1)уже погрязли в бюрократии, вследствие чего возникает задержка в выплате страхового возмещения; плохой сервис сотрудников, которые занимаются убытками; текучка кадров -
Ваше дело по выплате может вести последовательно масса людей, которым Вы будете заново втолковывать, что же Вы хотите от страховой; ну и масса других вопросов (думаю, что даже не десяток!)
2)компании, которые сравнительно недавно вышли на рынок страхования: дорожат клиентами;
т.к. таковых не особо много, то бысто происходит вопрос урегулирования убытков; процесс общения руководящего состава и того же аваркома проходит часто в личном формате. Но, доверить свое спокойствие таким компаниям не каждый захочет...
Чтобы страховая не кинула:
1. Позвонить при наступлении страхового случая своему агенту: если он помогает и выслушивает вас, то это УЖЕ плюс страховой.
2. Выполнить условия договора по уведомлению компетентных органов.
3. При написании заявления в страховую компанию все копии документов, оригиналы отдавать под регистрацию входящих документов, получать копию таковых документов со входящим номером, чтобы Вы всегда имели при себе подтверждающую бумагу о сдаче всех необходимых документов в страховую компанию.
4. При согласовании калькуляции ремонта автомобиля, сметы ремонта дома, на поданных Вами документах о сумме, ставить резюме ответственного сотрудника "Стоимость ремонта согласована и утверждена" (либо что-нить в этом роде). Иначе, можно получить колоссальную разницу между реальной стоимостью ремонта и той, на которую согласится страховая.
Ну и масса всего еще:))
|
|
|
Laptev
25 Ноября, 2008 11:11
|
Загружается...
Че т я юмора то не пойму: так теперь в несколько раз дешевле купить обязательный полис, чем платить штраф за его отсутствие?!
|
|
|
DuVa
25 Ноября, 2008 13:50
|
Загружается...
Совсем недавно читала, что за отсутствие ОСАГО штрафовать не будут, они даже не должны, по идее, проверять ее наличие. Разве что в случаях ДТП. Вот и понимай теперь наши законы как сам хочешь. На дороге работники ГАИ могут преподнести еще много сюрпризов.
Думаю, что покупая страховку очень важно выбрать приличную страховую компанию, желательно с хорошими рекомендациями тех, кто пользовался ее услугами.
|
|
|
1 2 >
|

|