Форум  » Длинные вложения
Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!

Вложение в автомобиль..

Загружается...
Вложение в автомобиль..
vitaly
Статус:

12 Июля, 2007 10:08
Загружается...
Недавно прочел в одном из изданий "рецепт" о том как заработать на покупке кредитного авто, сдавая его в аренду таксистам.
Сделав некоторые подсчеты по сдаче в аренду (согласно формуле указанной в издании), я убедился, что рентабельность действительно присутствует. А прикинув последующую продажу ТС - выгоды были очевидны.
НО!
Все эти расчеты - не более чем сухая теория.
[b:729d093c50]Есть ли на форуме люди знающее вопрос?[/b:729d093c50]
Так как среди моих знакомых всего два таксиста, да и те частники, то с ними общаться о "сдаче авто в аренду таксопарку" - гиблое дело.., у ребят свои предрассудки.
Одни говорят, что таксопарк не берет в аренду кредитные ТС, другие, что по кредитному договору ТС не может быть сдано в аренду и т.п.
Та же страховая (каско при покупке в кредит) не известно приемлет ли передачу ТС в аренду третьим лицам.
По вопросу амортизации ТС я ничего не спрашиваю, так как износ в такси БЕШЕНЫЙ.

Так что, вопрос открыт.
Если нужно будет, я напишу и условие и формулу этого "прибыльного дела".
rudokop
Статус:

13 Июля, 2007 13:08
Загружается...
мы тоже писали об этом и довольно давно
http://www.dengi.ua/clauses/10741.html
писали не потому, что высосали тему из пальца, а потому что этот бизнес довольно распространен. Изыскания показали, что оставаться пассивным инвестором не получится - придется все время контролировать ситуацию. Похоже, что смысл мероприятие имеет только в том случае, если машин несколько - тогда есть резон уделять процессу время, а значит, он может оказаться более или менее управляемым

!Hola hombre!
vitaly
Статус:

13 Июля, 2007 18:19
Загружается...
хорошо, что вопрос таки нашел ответ.
но Вы видимо не внимательно читали вопрос.
я спрашивал о применении вышеупомянутой схемы именно на кредитном авто.

к примеру такая ситуация:
я покупаю авто в кредит (включены первый взнос, издержки по регистрации и страховке). у меня появляеться потребность выехать из страны на срок от 6 до 12 месяцев.
разумным будет, что машина должна отрабатывать вложеные в нее средства, и по мере возможности приносить мне как собственнику выгоду.
на первый план становиться вопрос - А ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ и кто будет оплачивать все техничиские издержки (тех.осмотр, ремоты и т.д.)?

вот, пожалуйста, смоделированая ситуация, где неизвестная - это сдача КРЕДИТНОГО авто в таксопарк.

как поступить?
ведь я не горю желанием оставлять кредитного стального коня в гараже посыпаться пылью, или выплачивать водночясье всю сумму кредита по нему.
валютчик
Статус:

13 Июля, 2007 18:27
Загружается...
мне кажется, это довольно стремный вариант - с таксопарком.
насколько я знаю, в этом бизнесе важно все время контролировать ситуацию. Имущество-то ДВИЖИМОЕ!
и еще - отданый таксерам автомобиль можно списать заранее как машину, на которой собираетесь ездить саии. Ее так ухайдакают за полгода - сесть в нее станет не шибко приятно.
Тут уж - умерла, так умерла

сделаю Сороса в этой пятилетке
vitaly
Статус:

13 Июля, 2007 18:43
Загружается...
[quote:a53022656f][i:a53022656f]мне кажется, это довольно стремный вариант - с таксопарком.[/i:a53022656f][/quote:a53022656f]
акции не мение рисковое капиталовложение, но этим все же занимаються=)

[quote:a53022656f][i:a53022656f]насколько я знаю, в этом бизнесе важно все время контролировать ситуацию. Имущество-то ДВИЖИМОЕ![/i:a53022656f][/quote:a53022656f]
в статье, показаной рудокопом упомянуто, что в договоре можно ограничить суточный пробег. на сколько это контролируемо и доказуемо - тайна покрытая мраком, темболее что автомобилисты придумали уже не один способ "отмотать" километраж..

[quote:a53022656f][i:a53022656f]и еще - отданый таксерам автомобиль можно списать заранее как машину, на которой собираетесь ездить сами. Ее так ухайдакают за полгода - сесть в нее станет не шибко приятно.
Тут уж - умерла, так умерла[/i:a53022656f][/quote:a53022656f]
полностью согласен, если развитие ситуации пойдет именно по пути "убивания" авто.
но ездить то на ней и так никто не будет в период мого "долгого отсутствия", а цена машинки будет падать, да и в банк исправно денюжку носить нужно.

тут понятно уже, что дело хозяйское... но хочеться все-таки найти "золотую середину".
валютчик
Статус:

13 Июля, 2007 19:25
Загружается...
Лично я бы если покупал машину с перспективой эксплуатации как такси, то не рассматривал бы перпесктивы ее дальнейшего личного использования.
Но эт мое личное мнение

сделаю Сороса в этой пятилетке
Re: Вложение в автомобиль..
Ricsha

13 Июня, 2008 1:43
Загружается...
Я бы сказал, что одно авто, взятое в кредит под определенный процент, т.е. вкупе стоящее (стоимость
покупки + стоимость кредита) = А, не является активом. У тачки есть определенная ценность не
связанная с (А), которая уменьшается на долю маржи дилера, как только вы выезжаете из его гаража, а
затем эта ценность экспоненциально уменьшается ежегодно, даже если авто стоит законсервированное у
вас в гараже. Если вы наматываете километры, замазываете царапины и ушибы на ней, то ценность ее
уменьшается еще быстрее.

Головная боль - это когда чистая прибыль от сдачи в аренду (Б) в период "жизни" автомобиля (который
должен быть больше периода кредита) минус реальная (а не бухгалтерская)амортизация транспортного
ср-ва (В) - а его ценность можно полностью списать очень быстро без хорошей страховки, - меньше
(А).

Как сказал Бендер, автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения (а в бухгалтерском понятии
для таксиста - орудие труда). Добавлю также: авто - это основа деловой модели для авто-арендного
бизнеса, где есть свои издержки.

Желаю удачи
Re: Вложение в автомобиль..
dhrd

01 Сентября, 2008 12:10
Загружается...
Если и покупать авто с целью заработать, то только грузовые, так-как спрос на услуги перевоза
большых грузов более стабильный(можно на месяц в перед набрать заявок на перевоз).
На сколько мне извесно цена услуги зависит от грузоподемности авто(мин. 2грн\км+бензин - для 5-ти
тонников).
Загружается...
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© ООО "ИД Украинский Медиа Холдинг", 2005 - 2007
© Разработано New Age Lab, 2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Партнеры проекта: Портал ЛІГА.net | UKR.NET | Аналитика

Все права на материалы сайта 'Деньги.ua' принадлежат ООО 'ИД Украинский Медиа Холдинг' © и охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на www.dengi.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна.Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.

Сайты холдинга: Football.ua Комсомольская правда Timeout Деньги Фокус ХайВей 100м2