Форум  » Инвестиции
Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!

Как правильно распоряжаться доходом

Загружается...
Как правильно распоряжаться доходом
velga

28 Мая, 2008 11:11
Загружается...
У меня возник такой вопрос:
сейчас много молодых людей, которые только начинают зарабатывать деньги. К примеру, у меня есть 1000
у.е. зарплаты, 500 из которых я трачу на жизнь, а другие 500 у.е. остаются. Вопрос: куда положиться
эти деньги с возможностью ежемесячного пополнения, для сохранения платежей от инфляции и хотя бы
небольшого дохода?
Вклады в банках сейчас не оправданы, поскольку % не покрывают инфляции.
Какие ещё существуют способы вложений?
Спасибо за ответ!
Re: Как правильно распоряжаться доходом
Olkar

28 Мая, 2008 11:21
Загружается...
мы взяли Ваш вопрос в работу - читайте в журнале) когда ответ появится, в этой теме появится ссылка
на него Smile
Re: Re: Как правильно распоряжаться доходом
velga

28 Мая, 2008 11:42
Загружается...
Olkar написал:
мы взяли Ваш вопрос в работу - читайте в журнале) когда ответ появится, в этой теме
появится ссылка
на него Smile

большое спасибо ) с нетерпением жду ответа Smile
Helen
Статус:

28 Мая, 2008 17:35
Загружается...
А Вы пока составьте себе перспективный план - что и к какому сроку Вам нужно.
Нужна квартира? Сколько денег для этого потребуется?
Нужна машина?
Деньги на свадьбу и будущих детей - няню, образование и т.д.?

Так что пока ждете советов, посчитайте, сколько всего Вам нужно Smile.

А вообще я не относилась бы так негативно к вкладам в банки. Конечно, инфляцию они не покрывают, но
дают возможность накопить крупную сумму для последующих вложений. В ПИФы, например, если мы все-таки
вылезем из ямы... но пока там доходность в основном отрицательная Smile.
И почитайте литературу (загляните в раздел)форума "Книги".
velga

28 Мая, 2008 17:39
Загружается...
план есть, просто хотелось бы получить дополнительную информацию о возможности вложений в те или
иные финансовые активы Smile
root

28 Мая, 2008 23:34
Загружается...
Пока сумма не превысит 4-5 тыс долларов(20-25 тыс грн), нет смысла ни в чем, кроме банковского
депозита. Потому что усилия на выбор объекта инвестирования и контроль за ним категорически не
оправдаются разницей в доходах между депозитом и более рискованным и, есствно, более доходным
способом инвестирования.
Но в любом случае - нужно все время держать в депозите как минимум полугодовой свой личный бюджет(на
случай, если придется искать новую работу или что-то в том духе).
Так что стоит накопить сумму на "продвинутые" инвестиции, но все равно одновременно держать на
депозите примерно 3 тыс баксов все равно надо(вы ж 500 баксов на себя в месяц тратите? умножаем на 6
- получаем 3000). И вот эту сумму нужно СБЕРЕГАТЬ, а не инвестировать. Инвестиции - это почти всегда
риск потерять часть или все
Вот так.
Helen
Статус:

29 Мая, 2008 14:22
Загружается...
Укрпромбанк еще в течение нескольких дней дает за депозит на три месяца 20% годовых. Кому не надолго
и есть что - можете успеть Smile.
Olkar

03 Июня, 2008 15:50
Загружается...
вот, собственно, и ответ))

http://www.dengi.ua/clauses/37710.html

если интересуют подробности, спрашивайте
velga

07 Июня, 2008 9:47
Загружается...
Большое спасибо) очень приятно что на маленький вопрос написали целую статью Smile
Теперь осталось все подсчитать в подробностях, - составить сам финансовый план Smile
Helen
Статус:

08 Июня, 2008 0:00
Загружается...
Тем не менее, купите на Петровке две тоненькие книжки Савенка о личных финансах: "Как составить
личный финансовый план" и "Сколько денег нужно для счастья" (кажется, так, они по 22-25 грн., его
толстый справочник брать не надо), и одну тоже тоненькую Дэвида Баха "Миллионер-автоматически".
Можете еще Покудина "Личные финансы-2". Эти книжки Вы не раз перечитаете. У меня они вошли в золотой
фонд Smile.
Веталь
Статус:

09 Июня, 2008 19:37
Загружается...
а как вы смотрите на вложения в перпективные участки земли,обязательно приватизированные и
обязательно под застройку ? мне кажется , стоящий вариант,хотя и долгосрочный Very Happy

Я не сухогруз-не грузите меня ! Я танкер-налейте мне ...
Re: Re: Как правильно распоряжаться доходом
velga

10 Июня, 2008 9:01
Загружается...
Веталь написал:
а как вы смотрите на вложения в перпективные участки земли,обязательно
приватизированные и
обязательно под застройку ? мне кажется , стоящий вариант,хотя и долгосрочный Very Happy

вложения в недвижимость предполагают наличие крупной суммы денег с тремя ноликами Smile
хотя если есть возможность инвестировать частями, по 500 у.е. в месяц - расскажите, каким образом
))
Helen
Статус:

10 Июня, 2008 13:49
Загружается...
Я бы тоже послушала Smile.
Re: Re: Re: Как правильно распоряжаться доходом
alla2008

11 Июня, 2008 18:59
Загружается...
velga написал:
Веталь написал:
а как вы смотрите на вложения в перпективные участки
земли,обязательно
приватизированные и

вложения в недвижимость предполагают наличие крупной суммы денег с тремя ноликами Smile
хотя если есть возможность инвестировать частями, по 500 у.е. в месяц - расскажите, каким образом
))

я не думаю что речь идет о людях с доходом 500 долл
даже 1500..

или же Веталь не ориентируется в ценах на землю, или планирует вкладывать в 1-3 сотри в макаровской
районе и брать под это дело ипотеку Very Happy
demchuk

16 Июля, 2008 0:54
Загружается...
макаровский район не на столько дешевый с учетом зп 500-1500 дол/мес Wink
разброс цен есть конечно, но с застройкой не такой уж существенный. если уж и целиться на ипотеку
1-3 соток застройки "по-дешевке" лучше уж фастовский район или окраины Львова, Одессы (хотя не факт)
и др. городов милионников.

прошу прощения за оффтоп )
Веталь
Статус:

02 Сентября, 2008 23:34
Загружается...
Hечь шла об иппотеке,но уже время прошло,и сейчас это уже рискованно

Я не сухогруз-не грузите меня ! Я танкер-налейте мне ...
Загружается...
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© ООО "ИД Украинский Медиа Холдинг", 2005 - 2007
© Разработано New Age Lab, 2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Партнеры проекта: Портал ЛІГА.net | UKR.NET | Аналитика

Все права на материалы сайта 'Деньги.ua' принадлежат ООО 'ИД Украинский Медиа Холдинг' © и охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на www.dengi.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна.Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.

Сайты холдинга: Football.ua Комсомольская правда Timeout Деньги Фокус ХайВей 100м2