Форум  » Инвестиции
Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!

Инвестиции в ПИФы

Загружается...
1 2 3   >
Инвестиции в ПИФы
roma_ua

10 Января, 2008 18:31
Загружается...
Добрый день.

У меня стоит задача увеличить на хотя бы 30-40% свой скромный капитал для дальнейшей покупки авто
летом этого года (т.е. срок 4-6 мес). В голове есть 3 варианта и все упираются в инвестиции в ПИФы.
Начальная сумма 6000$ + 800$ каждый месяц в течении 4-5 месяцев. 6000$ пока лежат в форме золотых
слитков.

1. Взять беспроцентный кредит в родной конторе на сумму 3-4к (больше не дадут) и разместить деньги в
ПИФе. - самый маловероятный вариант т.к. кредит могут и не дать.

2. Скинуть золото (сколько? все или часть оставить?)и купить акции ПИФ? - чтобы через 6 мес.
продать.

3. Взять потребительский кредит в банке ($5-10к) и вложить в акции. Если исходить из того, что
кредит мне дадут(ну есть у меня такая уверенность!) и судя по инфе с сайта он обойдется в 20%+0,3%
(http://usb.com.ua/retail/credits_finance/current_needs/credit_conditions/)
а ПИФы имели вот такую (http://investfunds.com.ua/funds/rate.phtml) доходность за прошлый год, то на
разнице можно заработать!! Или я не прав? - самый стремный вариант, однако. Ну а золото не трогать -
ждать роста цены.

Что думаете, господа финансисты?
Re: Инвестиции в ПИФы
Alex-investor

10 Января, 2008 19:23
Загружается...
Одна из ошибок при инвестировании тем более таком рискованном и ничем не гарантированным, так это
инвестирование заемного капитала! никогда не вкладывай чужие деньги!
Alex-investor

10 Января, 2008 19:26
Загружается...
А касательно золота, мне кажется лучше продай его перед покупкой машины!ведь и оно растет в цене
тоже!
Helen
Статус:

10 Января, 2008 20:11
Загружается...
Не в тему, но - внизу написано, что мы не можем начинать тему. Как же тогда начата тема "Инвестиции
в ПИФы"? Что я пропустила?
roma_ua

13 Января, 2008 17:53
Загружается...
Цитата:
А касательно золота, мне кажется лучше продай его перед покупкой машины!ведь и оно растет в
цене тоже!

Я так и хочу. Только вот вопрос в том, на чем быстрее можно заработать: на росте стоимомости золота
или на отрытых ПИФах.
Helen
Статус:

13 Января, 2008 18:40
Загружается...
Один из посетителей сайта писал, что брал кредит под депозит в золоте - вроде банк Надра, попробуйте
узнать.
трейдконсультант

13 Января, 2008 20:08
Загружается...
помните, что высокая потенциальная доходность ПИФа сочетается с возможностью потери капитала(части
или всего.
ПОтребительский кредит очень дорогой - не рекомендую, он съест основную долю дохода в ПИФе(если
доход еще будет).

Вы описали предельно агрессивную стратегию инвестирования, чреватую риском потери части вложений,
так точно.
Лучше в такой ситуации брать кредит под залог того же золота, вкладывать полученную сумму в ПИФ(если
не боитесь рисков), а потом возвращать деньги из тех текущих личных доходов, что вы упомянули.
чего точно не делайте - не закладывайте недвижимость и тому подобные активы.
Но повторюсь - стратегия ваша очень рискованна. Много безопаснее накопить денег на депозите
гривневом, купить авто в кредит, а потом еше год-полтора возвращать его.
трейдконсульт

18 Января, 2008 9:52
Загружается...
Все грамотные(даже фондовики вменяемые) говорят, что держать в ПИФах низзя больше 20%
Еще - это уже собств опыт - меньше 4-5 тыс грн вкладывать за раз нету резонов. Потому что на пастьбу
этого пая придется тратить силы-время. вот и прикидывайте - когда и почем
трейдконсульт

18 Января, 2008 9:59
Загружается...
20% - в смысле 20% сбережений
а насчет фондов - обратите внимание, что закрытые фонды показывают реальную доходность под
закрытие.
а в остальное время - так беса гонят для привлечение инвесторов
Helen
Статус:

18 Января, 2008 13:04
Загружается...
Если я правильно понимаю, показывать они могут все что угодно. Но! Управляющая компания имеет свои
деньги вроде от дохода? Управлять плохо не имеет смысла? Колебания есть и будут, но приватизируются
новые объекты, будут новые акции...
Кстати - если идет реприватизация и объект меняет собственника, то что происходит с акциями?
трейдконсульт

18 Января, 2008 21:33
Загружается...
1. упр компания еще имеет деньги как процент от суммы, переданной в управление
Cool

2. и это общеизвестно - часть меньше целого(то есть украсть кусок прибыли выгоднее, чем показать
этот кусок и получить с него комиссию) Evil or Very Mad
Helen
Статус:

19 Января, 2008 0:28
Загружается...
1 - не знала... 2 - их же куча народа проверяет!

Скорее всего, в этом году не буду в ПИФ ничего вкладывать, или какой-то минимум для получения опыта.
roma_ua

19 Января, 2008 20:54
Загружается...
ВСем спасибо за ответы. Скорей всего выберу более надежный вариант(и менее рисковый) - просто
откладывать на депозит деньги.

Helen
Вы как-то интересно решили подойти к вопросу получения нового опыта по инвестированию в ПИФы - сразу
с закрытых фондов. Вас не смущает долгосрочность инвестиций и отсутствия у вас опыта? Я для себя
решил, что начну сначала с открытых ПИФов, хоть и менее прибыльно, зато более ликвидно. Затем уже
можно в сторону закрытых смотреть.
Re: Re: Инвестиции в ПИФы
как тырят бабло изПИФ

19 Января, 2008 21:47
Загружается...
Helen написал:
1 - не знала... 2 - их же куча народа проверяет!

Скорее всего, в этом году не буду в ПИФ ничего вкладывать, или какой-то минимум для получения
опыта.

схема кражи(самая простая):

- КУА покупает на ПИФ активы(акции, облигации) с не вполне очевидными котировками. по которым нет
часто совершаемых сделок. Покупка - у компании "А"

- КУА продает от имени ПИФ актив по внезапно упавщей котировке Cool фирме "Б"

- фирма "Б" продает актив по согласованной цене фирме "А".

- недополученная пайщиками прибыль оседает в компании "А". Или "Б".

Есть более изячные - когда прибегают к услугам брокера у которого немалых размеров комиссия.
Например 2% или даже 0,5%. И постоянно повторяющиеся сделки - хотя в этом нет резона. В результате у
такого "карманного" брокера набегает немало. Достаточно совершать с активом раз в неделю
немотивированную сделку (почти сделка РЕПО, продажа и снова покупка, но только в нашем случае - на
почти неизменном рынке), чтобы потери были эквивалентны до 50% годовых(при комиссии 0,5% за сделку).
ПаЗДРАВЛЯЮ!
Helen
Статус:

19 Января, 2008 22:06
Загружается...
Helen
Вы как-то интересно решили подойти к вопросу получения нового опыта по инвестированию в ПИФы -
сразу
с закрытых фондов. Вас не смущает долгосрочность инвестиций и отсутствия у вас опыта? Я для себя
решил, что начну сначала с открытых ПИФов, хоть и менее прибыльно, зато более ликвидно. Затем уже

Я просто подумала, что входить лучше с начала образования фонда, т.к цена входа минимальная.
Например, Аурум 100 грн акция и 1000 пай. Ну сейчас 1060 вроде... и просто посмотреть, что будет
дальше. Но решила не буду, т.к. если платить за управление, то % съедят и я останусь в лучшем случае
при своих. На сайте инвесторов написано, что лучше всего 25-30 тысяч вкладывать, но я на это никогда
не рискну Smile. может быть, 5-6 тысяч. Вообще, если в будущем году будет новый открытый фонд, то
рискну в него Smile.
Helen
Статус:

19 Января, 2008 22:06
Загружается...
Helen
Вы как-то интересно решили подойти к вопросу получения нового опыта по инвестированию в ПИФы -
сразу

Я просто подумала, что входить лучше с начала образования фонда, т.к цена входа минимальная.
Например, Аурум 100 грн акция и 1000 пай. Ну сейчас 1060 вроде... и просто посмотреть, что будет
дальше. Но решила не буду, т.к. если платить за управление, то % съедят и я останусь в лучшем случае
при своих. На сайте инвесторов написано, что лучше всего 25-30 тысяч вкладывать, но я на это никогда
не рискну Smile. может быть, 5-6 тысяч. Вообще, если в будущем году будет новый открытый фонд, то
рискну в него Smile.
Анатолий

23 Января, 2008 20:54
Загружается...
Обязаны ли ПИФы представлять годовые отчеты о их работе? Есть какие-нибудь законы, подтверждающие
это?
Anatoliy

05 Февраля, 2008 23:19
Загружается...
Как экономика США отражается на Украине, на акциях.
Упала фондовая биржа: упали паи, но какая связь? Question Neutral
Anatoliy

06 Февраля, 2008 19:44
Загружается...
Почему молчите? Никто не может объяснить?
Сами пишите : "Задавайте свои вопросы на forum.dengi.ua", и сами же молчите Evil or Very Mad
Olkar

07 Февраля, 2008 10:03
Загружается...
Можем-можем Smile
Вот тут можно почитать о влиянии фондрынков США на наши, ну и про перспективы укр. рынка ценных
бумаг:

http://www.dengi.ua/clauses/29936.html

и Пинзеник говорит, что мол, ничего страшного))
http://www.dengi.ua/news/29496.html

а если Вас интересует мнение читателей "Денег" по этому поводу, то Вам сюда)
http://www.dengi.ua/votes/56.html[/url]
1 2 3   >
Загружается...
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© ООО "ИД Украинский Медиа Холдинг", 2005 - 2007
© Разработано New Age Lab, 2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Партнеры проекта: Портал ЛІГА.net | UKR.NET | Аналитика

Все права на материалы сайта 'Деньги.ua' принадлежат ООО 'ИД Украинский Медиа Холдинг' © и охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на www.dengi.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна.Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.

Сайты холдинга: Football.ua Комсомольская правда Timeout Деньги Фокус ХайВей 100м2