Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!Инвестиции в ПИФы
Загружается...
1 2 3 >
| Инвестиции в ПИФы |
roma_ua
10 Января, 2008 18:31
|
Загружается...
Добрый день.
У меня стоит задача увеличить на хотя бы 30-40% свой скромный капитал для дальнейшей покупки авто летом этого года (т.е. срок 4-6 мес). В голове есть 3 варианта и все упираются в инвестиции в ПИФы. Начальная сумма 6000$ + 800$ каждый месяц в течении 4-5 месяцев. 6000$ пока лежат в форме золотых слитков.
1. Взять беспроцентный кредит в родной конторе на сумму 3-4к (больше не дадут) и разместить деньги в ПИФе. - самый маловероятный вариант т.к. кредит могут и не дать.
2. Скинуть золото (сколько? все или часть оставить?)и купить акции ПИФ? - чтобы через 6 мес. продать.
3. Взять потребительский кредит в банке ($5-10к) и вложить в акции. Если исходить из того, что кредит мне дадут(ну есть у меня такая уверенность!) и судя по инфе с сайта он обойдется в 20%+0,3% (http://usb.com.ua/retail/credits_finance/current_needs/credit_conditions/)
а ПИФы имели вот такую (http://investfunds.com.ua/funds/rate.phtml) доходность за прошлый год, то на разнице можно заработать!! Или я не прав? - самый стремный вариант, однако. Ну а золото не трогать - ждать роста цены.
Что думаете, господа финансисты?
|
|
|
| Re: Инвестиции в ПИФы |
Alex-investor
10 Января, 2008 19:23
|
Загружается...
Одна из ошибок при инвестировании тем более таком рискованном и ничем не гарантированным, так это инвестирование заемного капитала! никогда не вкладывай чужие деньги!
|
|
|
Alex-investor
10 Января, 2008 19:26
|
Загружается...
А касательно золота, мне кажется лучше продай его перед покупкой машины!ведь и оно растет в цене тоже!
|
|
|
Helen
Статус:
10 Января, 2008 20:11
|
Загружается...
Не в тему, но - внизу написано, что мы не можем начинать тему. Как же тогда начата тема "Инвестиции в ПИФы"? Что я пропустила?
|
|
|
roma_ua
13 Января, 2008 17:53
|
Загружается...
| Цитата: |
А касательно золота, мне кажется лучше продай его перед покупкой машины!ведь и оно растет в
цене тоже! |
Я так и хочу. Только вот вопрос в том, на чем быстрее можно заработать: на росте стоимомости золота или на отрытых ПИФах.
|
|
|
Helen
Статус:
13 Января, 2008 18:40
|
Загружается...
Один из посетителей сайта писал, что брал кредит под депозит в золоте - вроде банк Надра, попробуйте узнать.
|
|
|
трейдконсультант
13 Января, 2008 20:08
|
Загружается...
помните, что высокая потенциальная доходность ПИФа сочетается с возможностью потери капитала(части или всего.
ПОтребительский кредит очень дорогой - не рекомендую, он съест основную долю дохода в ПИФе(если доход еще будет).
Вы описали предельно агрессивную стратегию инвестирования, чреватую риском потери части вложений, так точно.
Лучше в такой ситуации брать кредит под залог того же золота, вкладывать полученную сумму в ПИФ(если не боитесь рисков), а потом возвращать деньги из тех текущих личных доходов, что вы упомянули.
чего точно не делайте - не закладывайте недвижимость и тому подобные активы.
Но повторюсь - стратегия ваша очень рискованна. Много безопаснее накопить денег на депозите гривневом, купить авто в кредит, а потом еше год-полтора возвращать его.
|
|
|
трейдконсульт
18 Января, 2008 9:52
|
Загружается...
Все грамотные(даже фондовики вменяемые) говорят, что держать в ПИФах низзя больше 20%
Еще - это уже собств опыт - меньше 4-5 тыс грн вкладывать за раз нету резонов. Потому что на пастьбу этого пая придется тратить силы-время. вот и прикидывайте - когда и почем
|
|
|
трейдконсульт
18 Января, 2008 9:59
|
Загружается...
20% - в смысле 20% сбережений
а насчет фондов - обратите внимание, что закрытые фонды показывают реальную доходность под закрытие.
а в остальное время - так беса гонят для привлечение инвесторов
|
|
|
Helen
Статус:
18 Января, 2008 13:04
|
Загружается...
Если я правильно понимаю, показывать они могут все что угодно. Но! Управляющая компания имеет свои деньги вроде от дохода? Управлять плохо не имеет смысла? Колебания есть и будут, но приватизируются новые объекты, будут новые акции...
Кстати - если идет реприватизация и объект меняет собственника, то что происходит с акциями?
|
|
|
трейдконсульт
18 Января, 2008 21:33
|
Загружается...
1. упр компания еще имеет деньги как процент от суммы, переданной в управление
2. и это общеизвестно - часть меньше целого(то есть украсть кусок прибыли выгоднее, чем показать этот кусок и получить с него комиссию)
|
|
|
Helen
Статус:
19 Января, 2008 0:28
|
Загружается...
1 - не знала... 2 - их же куча народа проверяет!
Скорее всего, в этом году не буду в ПИФ ничего вкладывать, или какой-то минимум для получения опыта.
|
|
|
roma_ua
19 Января, 2008 20:54
|
Загружается...
ВСем спасибо за ответы. Скорей всего выберу более надежный вариант(и менее рисковый) - просто откладывать на депозит деньги.
Helen
Вы как-то интересно решили подойти к вопросу получения нового опыта по инвестированию в ПИФы - сразу с закрытых фондов. Вас не смущает долгосрочность инвестиций и отсутствия у вас опыта? Я для себя решил, что начну сначала с открытых ПИФов, хоть и менее прибыльно, зато более ликвидно. Затем уже можно в сторону закрытых смотреть.
|
|
|
| Re: Re: Инвестиции в ПИФы |
как тырят бабло изПИФ
19 Января, 2008 21:47
|
Загружается...
| Helen написал: |
1 - не знала... 2 - их же куча народа проверяет!
Скорее всего, в этом году не буду в ПИФ ничего вкладывать, или какой-то минимум для получения опыта. |
схема кражи(самая простая):
- КУА покупает на ПИФ активы(акции, облигации) с не вполне очевидными котировками. по которым нет часто совершаемых сделок. Покупка - у компании "А"
- КУА продает от имени ПИФ актив по внезапно упавщей котировке  фирме "Б"
- фирма "Б" продает актив по согласованной цене фирме "А".
- недополученная пайщиками прибыль оседает в компании "А". Или "Б".
Есть более изячные - когда прибегают к услугам брокера у которого немалых размеров комиссия. Например 2% или даже 0,5%. И постоянно повторяющиеся сделки - хотя в этом нет резона. В результате у такого "карманного" брокера набегает немало. Достаточно совершать с активом раз в неделю немотивированную сделку (почти сделка РЕПО, продажа и снова покупка, но только в нашем случае - на почти неизменном рынке), чтобы потери были эквивалентны до 50% годовых(при комиссии 0,5% за сделку). ПаЗДРАВЛЯЮ!
|
|
|
Helen
Статус:
19 Января, 2008 22:06
|
Загружается...
Helen
Вы как-то интересно решили подойти к вопросу получения нового опыта по инвестированию в ПИФы - сразу
с закрытых фондов. Вас не смущает долгосрочность инвестиций и отсутствия у вас опыта? Я для себя
решил, что начну сначала с открытых ПИФов, хоть и менее прибыльно, зато более ликвидно. Затем уже
можно в сторону закрытых смотреть.
Я просто подумала, что входить лучше с начала образования фонда, т.к цена входа минимальная. Например, Аурум 100 грн акция и 1000 пай. Ну сейчас 1060 вроде... и просто посмотреть, что будет дальше. Но решила не буду, т.к. если платить за управление, то % съедят и я останусь в лучшем случае при своих. На сайте инвесторов написано, что лучше всего 25-30 тысяч вкладывать, но я на это никогда не рискну  . может быть, 5-6 тысяч. Вообще, если в будущем году будет новый открытый фонд, то рискну в него  .
|
|
|
Helen
Статус:
19 Января, 2008 22:06
|
Загружается...
Helen
Вы как-то интересно решили подойти к вопросу получения нового опыта по инвестированию в ПИФы - сразу
с закрытых фондов. Вас не смущает долгосрочность инвестиций и отсутствия у вас опыта? Я для себя
решил, что начну сначала с открытых ПИФов, хоть и менее прибыльно, зато более ликвидно. Затем уже
можно в сторону закрытых смотреть.
Я просто подумала, что входить лучше с начала образования фонда, т.к цена входа минимальная. Например, Аурум 100 грн акция и 1000 пай. Ну сейчас 1060 вроде... и просто посмотреть, что будет дальше. Но решила не буду, т.к. если платить за управление, то % съедят и я останусь в лучшем случае при своих. На сайте инвесторов написано, что лучше всего 25-30 тысяч вкладывать, но я на это никогда не рискну  . может быть, 5-6 тысяч. Вообще, если в будущем году будет новый открытый фонд, то рискну в него  .
|
|
|
Анатолий
23 Января, 2008 20:54
|
Загружается...
Обязаны ли ПИФы представлять годовые отчеты о их работе? Есть какие-нибудь законы, подтверждающие это?
|
|
|
Anatoliy

05 Февраля, 2008 23:19
|
Загружается...
Как экономика США отражается на Украине, на акциях.
Упала фондовая биржа: упали паи, но какая связь?
|
|
|
Anatoliy

06 Февраля, 2008 19:44
|
Загружается...
Почему молчите? Никто не может объяснить?
Сами пишите : "Задавайте свои вопросы на forum.dengi.ua", и сами же молчите
|
|
|
1 2 3 >
|

|