Форум  » Депозиты
Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!

Фонд гарантирования вкладов

Загружается...
Фонд гарантирования вкладов
pag77

22 Января, 2008 9:50
Загружается...
Всем доброе время суток.

Сначало попутный вопрос:

Вчера открыл счет и оформил депозит в "Надре" и мне выдали только "Додаток до договору" в котором
написано что банк, по моей инициативе, открывает мне счет в трех валютах (грн/доллар/евро) с
такими-то реквизитами счетов...

На мой вопрос - а где же, собственно, сам договор и могу ли я его получить на руки с печатями Банка,
мне вежливо сказали: договор мы никому на руки не даем, а если у вас есть сильное желание
ознакомиться с ним, то идите на наш сайт и там с ним ознакамливайтесь.

Я с банками имею дело первый раз в жизни, поэтому спрашиваю у вас, дорогие форумчане, нет ли тут
какого-то подвоха со стороны банка или это обычная нормальная практика?

Повторюсь - сейчас у меня на руках только "Додаток до договору" со всеми реквизитами и с печатью
банка.

----------------

теперь основной вопрос:

Вот все то и дело что кругом говорят - Фонд Гарантирования Вкладов - это гарантированная сохранность
денег в сумме до 50 000 грн.
А так ли это? Ведь, по большому счету, о том сколько хранится денег на счету, документально нигде,
кроме как в самом банке, не зафиксировано.
И, получается, что если банк лопнет и, к тому же, окажется не чистым на руку, либо еще по каким-либо
причинам, но он, банк, не предоставит куда-то там документы о состоянии счетов своих клиентов, то ,
собственно, нам(клиентам), и предъявить-то нечего, кроме договоров с этим банком.

А так как о том, сколько было денег на счету, знает только клиент и банк, то, этот самый клиент
может всё потерять, если банк по каким-либо причинам, не предоставит в Фонд Гарантирования Вкладов
состояния счетов своих клиентов.

Эти мои рассуждения не про обычный депозит - тут всё понятно. фиксированная сумма и фиксированный
процент, которые есть, или должны быть, зафиксированы в договоре.

А я имею ввиду: текущие счета и депозиты с возможностью пополнения.
в договоре, если такой есть, не обновляется ж ежемесячно сумма вклада, соответственно сколько было
довложено на депозит денег нигде особо не зафиксировано.

Вот. извините за , может быть, небольшую сумбурность, но , как вы все думаете, есть такой вот риск
полной потери вклада?

Заранее спасибо за ответы.
Re: Фонд гарантирования вкладов
Helen
Статус:

22 Января, 2008 10:47
Загружается...
Надра. У меня ДОГОВОР №, от ... числа.
О том, что внесены средства моя половина квитанции с подписью кассира. Уточните, о каком отделении
идет речь и звоните в главный офис. Додаток до договору - это о том, что суммы перечисляются на
такие -то счета, на карточки. Я лично брала обычный депозитный договор, но они обманули меня со
ставкой на 0,2%. Телефон в руки - и выясняйте.
Гость

03 Ноября, 2008 2:10
Загружается...
Да что-то история подозрительная, нужно наверное срываться из этого банка.
Гость

04 Ноября, 2008 0:43
Загружается...
Что уж тут поделаешь, скорее всего нужно еще раз все проверить, и тогда принимать решение.
Загружается...
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© ООО "ИД Украинский Медиа Холдинг", 2005 - 2007
© Разработано New Age Lab, 2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Партнеры проекта: Портал ЛІГА.net | UKR.NET | Аналитика

Все права на материалы сайта 'Деньги.ua' принадлежат ООО 'ИД Украинский Медиа Холдинг' © и охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на www.dengi.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна.Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.

Сайты холдинга: Football.ua Комсомольская правда Timeout Деньги Фокус ХайВей 100м2