Форум  » Депозиты
Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!

Супердолгий депозит на ребенка

Загружается...
1 2   >
Супердолгий депозит на ребенка
pag77

18 Января, 2008 14:45
Загружается...
Привет всем!
Моему ребенку скоро исполнится 2 года.
Все основные расходы на него закончились и семья успешно вынырнула из финансового кризиса из-за его
рождения Smile

У нас ежемесячно от зарплаты до зарплаты остаются неиспользуемые деньги в размере 100-300 уе.

Побродив по сайтам банков и пообщавшись с онлайн-консультантами нашел только один банк, который
предлагает специальную программу.
http://www.forum.com.ua/personal/deposits/majority/

Все ж остальные предлагают обычные депозиты с автоматическим продлением срока действия, по окончании
оного.

Помогите пожалуйста подобрать условия и банк, где можно было б надежно положить деньги на срок 14-16
лет естественно с возможностью пополнения и который, по вашим прогнозам, не лопнет через 5-10-15
лет.

"Деньги" писали что у страховщиков есть подобные программы,
но я остерегаюсь отдавать деньги им по причинам:
1. абсолютно не владею информацией кто из них входит в топ-10 по надежности
2. процентная ставка в банке вроде выше
3. уж больно напуган историями о том как страховщики отказывают в выплате любых страховок по любым,
одним им известным, причинам

по моему мнению банки как-то надежнее, что ли..

кстати, а в чем лучше ложить на такой супер-долгий депозит?
грн/доллары/евро?
золото не рассматриваю, потому что в "Деньгах" было написано, что фонд гарантирования вкладов
золотые депозиты не возмещает.

сам смотрю на укрсиб и надру...

заранее спасибо!
Re: Супердолгий депозит на ребенка
Helen
Статус:

18 Января, 2008 16:38
Загружается...
Я бы на вашем месте просто открыла бы счет в том банке, где проценты выше - с возможностью
довложения. Если ставка будет падать, просто перенесете вклад в другой банк. Доложите до 50 000 грн
- и начнете вкладывать в другой банк Smile.
13,5 % все-таки маловато. Где-то на сайте была информация на тему вкладов для детей. А какой банк
продержится столько лет, наверное, никто не ответит. Что еще можно посоветовать - но сначала
проконсультируйтесь - это застраховать свою жизнь в пользу ребенка. И вообще написать завещание, что
ему переходит, в каком количестве и кто опекун. Просто у меня была подруга, которая не предусмотрела
такого поворота судьбы, а после ее смерти опеку оформили родственники, плохо там сейчас.
Гость

18 Января, 2008 21:31
Загружается...
а мы писали как раз об этом недавно совсем.
поиском воспользуйтесьесли мало того, что ниже ссылки повесил.
а вообще действительно - пользуйтесь продлеваемым депозитом.
Very Happy

http://www.dengi.ua/clauses/10822.html
http://www.dengi.ua/clauses/12167.html
http://www.dengi.ua/clauses/27990.html

страховка накопительная - она скорее не ради вклада как такового, хотя выплата в конце приличная
будет, а для того, чтобы в случе нехороших событий с кем-то из родителей ребенок получил финансовый
парашют. Увы, всяко может быть Sad
вот например
http://www.dengi.ua/clauses/28434.html

http://www.dengi.ua/clauses/10580.html

обратите внимание - ставки в статьях, есссно, старые. так что пользуйтесь "финансовым брокером"
нашего сайта и уточняйте окончательно инфу по горячей линии банка и\или на его сайте
pag77

19 Января, 2008 15:23
Загружается...
всем спасибо за советы Smile
банк почти выбран.

для удобства просчета выгодности депозита написал программку:
http://www.sed.lg.ua/media/node/1659

странно что такой нет на сайте денег Wink
Helen
Статус:

19 Января, 2008 21:07
Загружается...
Спасибо, программа интересная Smile. Кстати, о сбережениях. Если есть возможность, откладывайте и себе
в такой же фонд. Поверьте, когда ваш ребенок будет взрослым, он будет счастлив, зная, что родители
денег не просят а сами о себе позаботились (личный уход медсестры, оплата лекарств, покупка
продуктов и т.д.).
Главред

19 Января, 2008 21:22
Загружается...
а я нашим программерам дал задачку - посмотреть на прогу и если надо - повесить на сайт.
Спасиб! Very Happy
pag77

20 Января, 2008 14:24
Загружается...
у меня остался еще один вопрос Smile
для деверсификации рисков падения/поднятия валют решил открыть два счета: гривны и евро.

в каком процентном соотношении вы б порекомендовали делать вклад?
имеется ввиду сколько ложить на счет гривен по отношению к евро.

доллар не расматриваю, так как он может внезапно упасть, если сбудуться обещания некоторых
политиков.

вот задача:
ежемесячно имею свободных средств в размере 400 долларов.

сколько из них ежемесячно кидать на гривневый депозит, а сколько на евро?
pag77

20 Января, 2008 14:33
Загружается...
да, и еще: у меня уже есть пару тысяч евро, накопленные в подушке Smile
стоит ли половину(или какую-то часть) поменять на гривны и открыть на них гривневый депозит, или же
все евро, что есть, положить на евро-счет, а на гривневый накапливать с нуля?
валютта
трейдконс

20 Января, 2008 18:45
Загружается...
я б делал так:
из валюты в валюту не бегал бы.

держал бы в наличных дома или в депозитной ячейке сумму, равную трем месячным семейным бюджетам. как
Неприкосн запас

накапливал бы гривню, не выводя для этого сбережения из других валют - любые обмены уменьшают
количество денег.

но это мое мнение лично
Re: Re: Супердолгий депозит на ребенка
Helen
Статус:

21 Января, 2008 13:22
Загружается...
pag77 написал:
да, и еще: у меня уже есть пару тысяч евро, накопленные в подушке Smile
стоит ли половину(или какую-то часть) поменять на гривны и открыть на них гривневый депозит, или же
все евро, что есть, положить на евро-счет, а на гривневый накапливать с нуля?

Я бы не меняла. Из ваших слов понятно, что на жизнь вам и так хватает Smile. Можете положить на
временной счет - на год, но с увеличением процентов в зависимости от срока вклада, такие есть.
Пролежали три месяца - один процент, не понадобилось в течение года - другой. Поедете в отпуск -
снимете, но деньги будут работать. Хотя как поведет себя евро, будет расти или падать, сказать
снова-таки никто не сможет Smile.
pag77

21 Января, 2008 13:40
Загружается...
ну, насчет того, что обратно менять в гривны не стоит, я понял.

а кто и что мне посоветует о процентном соотношении вкладов?

з/п, как и большинство, получаю в долларах, так что менять в гривны/евро прийдется в любом случае.

повторюсь с условием задачки Smile
ежемесячная свободная сумма: ххх.
какую часть из нее ложить в евро, а какую в гривнах?
Заранее спасибо за советы!
ИО Стельмаха

22 Января, 2008 0:30
Загружается...
лично я депозит только в гривне держу
Eminem

22 Января, 2008 17:07
Загружается...
pag77 написал:
...Помогите пожалуйста подобрать условия и банк, где можно было б надежно положить
деньги на срок 14-16
лет естественно с возможностью пополнения и который, по вашим прогнозам, не лопнет через 5-10-15
лет...

Попробуйте поинтересоваться у банка, в котором вы бы хотели открывать депозит лет на 15, не будет ли
изменяться процентная ставка из года в год в сторону уменьшения. Вся истина здесь!!! Если она
зафиксирована, то вкладывайтесь сейчас под 13,5%. Будете терять сейчас, но со временем наверстаете
упущенное, когда остальные банки подсядут с процентными ставками. А это дело не за горами. По моему,
все-таки лучше 13,5% на протяжение 14-16 лет, чем 15% сейчас, а потом 14, 13, 12 и т.д. Раз уж есть
маленький ребенок, то это хороший шанс защитить свою денежку. И не каждому такой депозит предложен.
По поводу лопнет банк или нет. Лично я руководствуюсь своей логигой, которая заключается в том, что
если банк жилищные кредиты народу на 10-25 лет дает, то не должен лопнуть. Не для того он денег
раздал на столь длинные сроки, чтобы завтра закрыться.
Helen
Статус:

22 Января, 2008 18:21
Загружается...
Все так, конечно. Но фонд гарантирования вкладов - не больше 50000 грн. А если вкладывать по 1000
грн под 13,5 на протяжении 16 лет, то по расчету самого автора получится почти 700 000 грн... не
знаю, сколько это будет в долларах через 16 лет и какая будет инфляция, но все равно приятная сумма
Smile.
Придется разбивать на разные банки.
pag77

22 Января, 2008 19:03
Загружается...
Helen написал:
Все так, конечно. Но фонд гарантирования вкладов - не больше 50000 грн. А если
вкладывать по 1000
грн под 13,5 на протяжении 16 лет, то по расчету самого автора получится почти 700 000 грн... не
знаю, сколько это будет в долларах через 16 лет и какая будет инфляция, но все равно приятная сумма
Smile.
Придется разбивать на разные банки.

полностью с вами согласен, по этому выбрал не многолетний депозит, а обычный годовой.

при накоплении критической суммы буду разбивать вклад на два банка, потом на три, четыре и т.д. Smile

кстати, а если у пользователя два разных договора и два разных счета в одном и том же банке,
суммарное количество денег на обоих, допустим, 70 000 грн. то будет возмещение по обоим счетам или
только в пределах гарантированных 50 000 грн (т.е. 20 000 я потеряю)?
Helen
Статус:

22 Января, 2008 21:23
Загружается...
Сколько бы счетов в банке у вас не было, гарантируется из всей суммы только 50 000. Поэтому можете
сделать два вклада - на себя и жену.
Eminem

22 Января, 2008 23:59
Загружается...
В начале 2007 года еще было 25 000 грн., потом в этом же 2007-ом резко выросло к 50 000. Не
исключено, что будет больше и больше гарантироваться. Так что не стоит ограничаться. В банках тоже
думают как деньги клиента привлекать. Не стоит зацыкливаться на 50 000, потому что, по моему
мнению, эта гарантия временная, и на смену ей придет и 75 000 и 100 000 грн. Увидите сами. Но
процентные ставки уже могут уменьшиться к этому времени. Анализировать нужно на несколько ходов
вперед.
Одно лишь меня смущает в этих долгосрочных вкладах. Явно не фонд гарантирования вкладов, а именно
инфляция. Поэтому не могу сказать в какой валюте открывать 16-летний депозит. Европе от доллара не
отвязаться. Все-таки кредитный кризис в США зацепил Европу, и она умоляет США отреагировать на свою
проблему. Доллар есть доллар. С давних пор его копили и даже сейчас не хотят с ним раставаться укр.
граждане, несмотря ни на какие кризисы в США и Европе и тем более слухи о ревальвации гривны. Потом
ЕС будет расширяться. Не нужно к гадалке ходить. То же будет ис еврозоной. Значит, не суждено евро
пропасть. Украинскую гривну могут отвязать от доллара и пустить в свободное плавание. А это значит,
курс ее будет постоянно колебаться. Также говорят, что она явно недооценена. Значит есть надежда,
что гривна сумеет справиться с инфляцией. Так что лучше разбить вклад на три валюты по 33%. В
Европе, если не ошибаюсь, евровые депозиты под 3,5% годовых и граждане держат свою евру в банках. В
США и Канаде - 4%. То же самое: все на долларовых депозитах сидят. У нас тоже можно посидеть на
долларе под 10-12%, и евро - под 7-9%. Ведь это гораздо лучше, чем у американцев и европейцев. Да и
гривна сейчас в моде. Так что не должны деньги пропасть. Может быть, не приумножите, но сохранить
сможете.
Ну, а если думать наперед невмоготу, то идите в ногу со временем и выискивайте наилучшие
предложения, имеющиеся на данный момент. Это тоже хороший вариант. Но не нужно будет пилить опилки
потом, мол, можно было бы вложиться годом-двумя ранее на 13,5% и сейчас и в будущем иметь те же
13,5%, чем годом-двумя ранее - 15%, а сейчас - 13%, а потом и того меньше.
Eminem

23 Января, 2008 0:14
Загружается...
Helen написал:
... А если вкладывать по 1000
Smile...

Все выглядит чудненько, Helen. Я тоже не стал бы отрицать, что 700 000 - сумма вполне приличная.
Одного боюсь: НБУ может подумать, что слишком много нолей у цыфры, и как в старые добрые времена
сократить нолик-два, что было во времена купонов, если не ошибаюсь. А это будет грустно, потому что
эти деньги могут приравняться к средней годовой зарплате наших детей в будущем.
Такой сценарий скорее всего из области фантастики, но чудеса все-таки происходят, особенно в
финансовом мире. Ведь так уже было, к сожалению. Я не верю, что это повторится, но данная мысль
имеет место быть.
Helen
Статус:

23 Января, 2008 12:38
Загружается...
Если решат уменьшить количество нулей, мы сделать не сможем ровно ничего. А чтобы сохранить...
Разве что предложить родителям подкопить определенную сумму на депозите, а потом вложить все-таки в
покупку жилья, желательно, нового. К тому времени, когда чадо подрастет и его нужно будет отселять,
квартира уже окупится и принесет прибыль. Начинать взорслую жизнь в отдельной квартире - об этом
многие могут только мечтать, а в сиулееческие годы аренда позволит оплатить учебу. Как идея Smile?
Helen
Статус:

23 Января, 2008 12:41
Загружается...
Имеется в виду "в студенческие годы", конечно. Редакторы, предусмотрите возможность исправлять свои
сообщения!!!!!!! Да и если человек подумал и решил свое сообщение удалить, ему нужно дать такое
право!
1 2   >
Загружается...
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© ООО "ИД Украинский Медиа Холдинг", 2005 - 2007
© Разработано New Age Lab, 2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Партнеры проекта: Портал ЛІГА.net | UKR.NET | Аналитика

Все права на материалы сайта 'Деньги.ua' принадлежат ООО 'ИД Украинский Медиа Холдинг' © и охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на www.dengi.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна.Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.

Сайты холдинга: Football.ua Комсомольская правда Timeout Деньги Фокус ХайВей 100м2