Загружается...
Спасибки за предоставленные ссылки. Хотя я эти статьи уже читал, - все эти статьи я уже читал (я слижу за каждым выпуском вашего журнала), но освежить в памяти материал не помешало)))
Я к чему завёл эту тему на счёт возможной альтернативы рубля как диверсификации своих сбережений:
1) после ваших последних исследование (статей по предоставленных ссылках) прошло уже достаточно времени, и ситуация немного изменилась - это в первую очередь намерение НБУ укрепить гривну, также падение доллара на мировых рынках по отношению ко всем основным валютам (в том числе и рублю)
2) в последние годы рубль проявляет стабильность в валютном курсе по отношению к гривне (в коридоре 0,17-0,19)
3) дают оптимизм финансовые показатели развития экономики России, а также значительное увеличение золотовалютных запасов Центрального банка России
Все эти факторы, на сугубо мое мнение, дают хорошие предпосылки для диверсификации части своих средств в рубли, как альтернативе доллару. Конечно не стоит сбрасывать со счетов евро)))
Проблема возникает только в дальнейшем размещении рублей с набольшей выгодой. Видь не охота держать деньги дома в чулке - старомоден способ))) А на увеличение курсовую разницу не приходится. Вот и хочется подобрать наиболее подходящею форму инвестирования, но кроме как депозитов - выбирать не приходится. Да и банки не особо идут на распространение депозитов в рублях(((
Ну что ж, будем думать и предпринимать решения...