Форум  » Депозиты
Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!

Банки и обслуживание

Загружается...
1 2 3   >
Банки и обслуживание
Helen
Статус:

10 Сентября, 2007 11:39
Загружается...
О банке "Надра". История нашего перевклада Smile.
Мы с отцом являемся вкладчиками банка "Надра". В августе 29 числа мы переложили свои вклады, т.е. мы являемся "постоянными вкладчиками" банка.
Когда мы пришли перевкладывать деньги, действовала акция 14,5%+0,5% на год. То есть, 15%. Так как мы выбрали получение % ежемесячно, сумма уменьшилась на 0,2% и составила 14,8% годовых. Я сказала женщине, оформлявшей наши вклады, что читала на сайте объявление, что для постоянных вкладчиков процентная ставка больше. То есть, проценты отнимаются на ежемесячное получение и прибавляются, так как мы постоянные вкладчики. Она на это ответила, что больше будет, только если мы выберем один из тарифных пакетов. Нам это было не нужно, кредитные карточки нам не нужны, текущий счет тоже, нас интересовало простое ежемесячное получение денег. Поэтому мы переоформили вклады на чуть больше года под 14, 8%. То есть, нас оформили как «новичков». Курочка по зернышку клюет Smile. Хотя был и приятный момент – нам не нужно было ждать переоформления пластиковых карт, т.к. это УЖЕ было сделано, мы их получили вместе с новым договором.
Когда я пришла домой, то снова просмотрела рекламный журнал банка «Надра». На стр. 23 в "помощнике по выбору депозита" читаю, что таки да, для постоянных клиентов Надра банка процентная ставка выше, чем для новых клиентов (без всяких условий). Звоню в колл-центр банка. Девушка мне отвечает, что сделали все правильно, повышенная ставка только если мы выбираем тарифный план. На мой вопрос, почему не указано это ограничение, она отвечает, что это вопрос не к ней, она отвечает ТОЛЬКО на вопросы по пластиковым картам (интересный колл-центр). На мое предложение передать начальству просьбу писать точнее в рекламе отвечает, что связи с начальством у нее НЕТ (интересно Smile). Если я хочу, могу обратиться в центральный офис на Артема, 15. Прошу телефон – мне отвечают, что телефона центрального офиса НЕ ДАЮТ ))). На вопрос, как же я могу передать мои пожелания о работе банка, сказала, что я могу передать их ей (там их и похоронят Smile, ведь связи с начальством нет). Тут я сказала, что расскажу историю в Интернете, на что получила ответ – как хотите.
Вот такая история с обслуживанием в банке «НАДРА»…
Читаю снова рекламу журнала ))): «Ми хочемо, щоби ви отримували лише позитивні враження від спілкування з нами. Для цього ми пропонуємо вам ознайомитись зі стандартами якісного обслуговування, які ми застосовуємо у своїй роботі». Ну что же , лучше, пожалуй, и не скажешь Smile.
Re: Банки и обслуживание
baton
Статус:

10 Сентября, 2007 11:58
Загружается...
[quote:717cd9eea7="Helen"]О банке "Надра". ..[/quote:717cd9eea7]

Не только в "Надре" такое бывает. Я клиент Привата и Укрсиба, там тоже тупежа хвататет. Открывал как-то счет в Ценных бумагах, так девушка в Привате мне вообще ответила, что такой услуги у них нет Laughing (хоть бы на сайт своего банка заглянула), а в Укрсибе на меня тоже долго смотрели как на идиота, но правда после продолжитеьных телефонных переговоров с центральным отделением, меня все-таки перенаправили куда надо Rolling Eyes

Идя по жизни, ты получаешь либо опыт, либо деньги. Бери опыт - деньги придут сами.
Helen
Статус:

10 Сентября, 2007 15:05
Загружается...
Кто бы мне объяснил, в чем отличие новичка от «постоянного вкладчика». Приходит новичок в банк, хочет открыть депозит. Ему предлагают – 14%+0,5%=15% в конце срока или 15%-0,2%=14,8% если ежемесячно. Новичок выбирает тарифный план и получает дополнительно 0,1 или 0,2%. Что делает «постоянный вкладчик» - да то же самое!!! И получает те же проценты. Не больше, т.к. больше не дают. Ну и объясните мне, где тут «для постоянных клиентов банка процентная ставка выше»? Слова есть, но нигде не указана конкретная цифра повышения процентной ставки.
fenuck
Статус:

26 Сентября, 2007 14:09
Загружается...
Питання для всіх. Чи це таке тільки в Приваті чи і в інших банках.

Чому, депозит відкритий в одному відділені банку не може бути закритий в іншому?
Мусиш всі операції з закриття депозита робити лише в тому відділені, де він був відкритий!
Helen
Статус:

26 Сентября, 2007 15:46
Загружается...
Вы знаете, а что-то сдвинулось! Сегодня в газете "Комсомольская правда" я читала рекламу банка "Надра" И своими глазами увидела, что постоянным вкладчикам ставка увеличивается на 0,2%, пенсионерам на 0,1% (интересно, а если пенсионер - постоянный вкладчик?) и еще другие цифры. Могут же, если хотят! Конечно, это еще не значит, что мне составят дополнительный договори и вернут недоданные деньги, но мне приятно, что хотя бы другие вкладчики получат то, что им обещали.
Из банка был звонок, где меня спросили, в каком отделении я делала перевклад и сообщили, что ответ мне будет готовить начальник этого отделения. Прошло дней десять, ответа пока нет, но я не теряю надежды. Интересно, что же мне там напишут?
villi
Статус:

27 Сентября, 2007 11:49
Загружается...
2 fenuck
Это общие правила, действующие в банковской системе Украины.
Ограничения вытекают из инструкции НБУ о правилах открытия и операций со счетом. Вкратце суть в том, что доступ к счету вы получаете в результате предъявления документа и проставлении подписи на платежном документе.
Ваша карточка клиента, с образцом подписи, хранится только в том отделение, где вы открыли счет и никуда не передается.
Данные по вашему счету (остаток, движения, даннные паспорта) тоже недоступны работникам других отделений.
Таким образом однозначно идентифицировать клиента и подтвердить, что счет принадлежит именно ему могут только в его "родном" отделении.

Отход от этой технологии достигается переводом остатков по истечению срока договора на картсчет, с которого уже можно снять деньги в любом месте. Но такой режим оговаривается в депозитном договоре, и подписав согласие на это вы даете распоряжение банку перевести деньги.
Helen
Статус:

16 Октября, 2007 10:53
Загружается...
Вот что дальше случилось: мне позвонили из отделения, где я делала перевклад, и сказали, что распоряжение об увеличении ставки для постоянных клиентов они получили только 24 сентября (что характерно, позвонили 11 октября, с такой скоростью передвигаются сообщения от центрального офиса в местные). Делаю вывод, что сообщение об увеличенных процентах банка, напечатанное за месяц до этого распоряжения в его официальном журнале, ни к чему не обязывает. К девушке, оформлявшей нам перевклад, у меня никаких претензий нет - ее это интересовало. Так что теперь жду официальный отказ Smile. Интересно, если бы я не была такой настойчивой, они до сих пор бы только обещали доп. проценты постоянным клиентам?
fenuck
Статус:

18 Октября, 2007 9:29
Загружается...
Питання до редакції!
Нещодавно читав у Вас статтю про швейцарських банкірів, так ось вони пропонують клієнтам пакет інвестицій, через який виходить потрібний клієнту річний прибуток (10-15-20-30 %). Працівники оцінюють рівень ризику і оголошують його клієнтові, а той підбирає задовільний варіант прибуток-ризик. Чи надають вітчизняні банки такі послуги і які? Які послуги, окрім депозитів, можуть надавати банки для інвестування коштів вкладників?(Чи депозит для банків є єдиним механізмом?
Якщо можна детальніше дайте відповідь на дане запитання з назвами банків.
villi
Статус:

19 Октября, 2007 10:28
Загружается...
В статье о котрой идеш речь, к сожалению, швейцарский банкир не упомянул о моделях работы швейцарских и лихтенштейнских банков и чем они отличаются от остальных стран. Дело в том, что в Швейцарии и Лихтенштейне распространена схема так называемого инвестиционного банкинга. Т.е. банк выполняет роль управляющего вашими активами. Как утверждают эти банкиры "мы не касаемся денег клиента. Мы выполянем его распоряжения и даем советы". И там вообще непросто найти обычный в нашем понимании расчетный банк, который занимается обслуживанием текущей операционной деятельности физлиц или предприятий и кредитованием. В этом существенное отличие банков названных стран от остальной европейской частью. Говоря более простым языком, в грубой форме, если у вас платежка на квартплату услуг в Женеве, то пройдя по центральным ее улицам с кучей банков вы с трудом сможете найти того, кто согласится ее обработать (не за 500 шв.франков, а за приемлимую цену). Потому что они таким не занимаются. Для этого есь кучка расчетных банков.
fenuck
Статус:

19 Октября, 2007 12:04
Загружается...
Наскільки я зрозумів в наших банках окрім депозитів інших інструментів немає?
Я маю на увазі роботу з фізичними особами.
fenuck
Статус:

25 Октября, 2007 16:09
Загружается...
http://www.dengi.ua/clauses/12253.html
Rolling Eyes
Да, якби я мав 100 тис. у.е., мені б і особливих умов у банку не потрібно було б. Wink
Helen
Статус:

31 Октября, 2007 15:32
Загружается...
Спрошу здесь. Некоторые банки являются членами АУБ -ассоциации украинских банков, некоторые нет. Для меня главным было, что они являются членами Фонда гарантирования вкладов Smile. Но все-таки: какая разница, член АУБ или нет?
rudokop
Статус:

31 Октября, 2007 18:46
Загружается...
На самом деле - никакой.
Это общественная организация. Пусть и очень авторитетная.
Был период, когда возглавляемый Черновецким КИевский банковский союз боролся с АУБ за место главной коммуникационной(тусовочной) банковской площадки. Но потом попустился.

!Hola hombre!
Helen
Статус:

31 Октября, 2007 19:40
Загружается...
Спасибо ).
Eminem

01 Декабря, 2007 1:54
Загружается...
Коротко о Надрах. Плюньте на эти 14,5+/-0,5% и т.п. и откройте шире глаза. Сейчас много более
интересных предложений по депозитам как для новичков, так и для постоянных вкладчиков. Заходите в
инет, изучаете сайты укр. банков и выбираете наиболее подходящий вам вариант. Сейчас в предверии
новогодних праздников не то что 14,5%, а все 17,5% можно найти. К примеру присмотритесь к Родовиду
(см. ссылку http://www.rodovidbank.com/files/karnaval26_11_2007.xls) или Укрпромбанку
(http://www.ukrprombank.kiev.ua/depozits.jsp). Правда, в Укрпроме депозиты стартуют от 15% с
помесячной выплатой, но зато можно вложиться ПО МАКСИМУМУ (17%), если позабыть о своих процентах на
время действия договора, причем на 3 года. Тоже интересный вариант. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНТЕРНЕТ, УВАЖАЕМЫЕ
ГОСПОДА. Вариантов действительно много, что касается вкладов свыше 15% по депозитах.
Helen
Статус:

01 Декабря, 2007 16:15
Загружается...
Я изучаю интернет и сайты банков, и если что-то заинтересует, захожу лично или звоню, т.к.
информация довольно часто устаревает - т.е. условия поменялись, а на сайте еще висят.
Ваше предложение насчет хороших процентов в Укрпромбанке - 17% на три года с получением в конце мне
хорошим не кажется. Я дам банку деньги на три года, а инфляция съест весь доход. Кому это выгодно -
уж точно не мне...
С Родовидом - спасибо за информацию Smile.

А с банком Надра дело было в начале сентября, кстати, они позвонили и обещали письменный ответ, так
вот -еще жду Smile.
rudokop
Статус:

01 Декабря, 2007 22:12
Загружается...
Мы сейчас выкладываем на сайте вот тут

инфу по депозитам и прочим финансовым продуктам.
Кстати: в четверг, 6 дек выложим на сайте еще и инфу по депозитам в небольших банках
так что - вкусных процентов!

!Hola hombre!
rudokop
Статус:

01 Декабря, 2007 22:14
Загружается...
да - вот
http://www.dengi.ua/dir/vklady/deposits.html

!Hola hombre!
Helen
Статус:

03 Декабря, 2007 0:06
Загружается...
Посмотрела ссылку - странное впечатление. Или я чего-то не поняла, или проценты поставлены вместе и
гривневые, и валютные. Кстати, в "Родовиде" выдает 10%. Это же явно валютный вклад... все равно
нужно идти на сайт проверять.
Helen
Статус:

03 Декабря, 2007 0:06
Загружается...
Посмотрела ссылку - странное впечатление. Или я чего-то не поняла, или проценты поставлены вместе и
гривневые, и валютные. Кстати, в "Родовиде" выдает 10%. Это же явно валютный вклад... все равно
нужно идти на сайт проверять.
1 2 3   >
Загружается...
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© ООО "ИД Украинский Медиа Холдинг", 2005 - 2007
© Разработано New Age Lab, 2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Партнеры проекта: Портал ЛІГА.net | UKR.NET | Аналитика

Все права на материалы сайта 'Деньги.ua' принадлежат ООО 'ИД Украинский Медиа Холдинг' © и охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на www.dengi.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна.Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.

Сайты холдинга: Football.ua Комсомольская правда Timeout Деньги Фокус ХайВей 100м2