Форум  » Депозиты
Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!

Хочу открыть депозит

Загружается...
1 2 3 4 5 6   >
Хочу открыть депозит
ret
Статус:

13 Апреля, 2007 11:43
Загружается...
Хочу открыть депозит - подскажите какой банк самый надежный??? Но чтобы и доходность была побольше Very Happy - депозит будет в гривне, сумма большая
villi
Статус:

16 Апреля, 2007 10:56
Загружается...
Рекомендую ознакомится с развернутым материалом "Денег" на эту тему вот тут http://dengi.ua/index.php?arg=3/26

Раздел "Банки". Мы тестировали разные банки и выводили соотношение удобство обслуживанияпривлекательность депозитов и т.д
валютчик
Статус:

16 Апреля, 2007 23:09
Загружается...
Ваще-то, если сумма депозита не выше 100-150 тус гривен, лучше раскидать по 25 тыс в самые удобные по величине ставок и условиям договоров банки.
в небольших банках депозит однозначно слаще - "Деньги" кажется тоже об этом писали

сделаю Сороса в этой пятилетке
ret
Статус:

17 Апреля, 2007 14:21
Загружается...
Сума порядка 300-500 тис. Сам думал об нескольких банках по 25 т. грн. на 2 человек.
villi
Статус:

17 Апреля, 2007 14:40
Загружается...
Логично.
ret
Статус:

04 Мая, 2007 10:47
Загружается...
а если например поставить все деньги в один банк и застраховать "Фінансові ризики" - узнавал в Универсальной - сумма страховки 0.3% от депозита...??????
villi
Статус:

04 Мая, 2007 12:28
Загружается...
Сам создаеш себе узкое место. А смысл?
ret
Статус:

04 Мая, 2007 14:14
Загружается...
на случай банкротства банка страховая компания возместит сумму депозита....или я не прав???
Helen
Статус:

04 Мая, 2007 15:33
Загружается...
[quote:01146c1eee="ret"]на случай банкротства банка страховая компания возместит сумму депозита....или я не прав???[/quote:01146c1eee]

То есть, если сумма 500000 грн, то страховка составит 1500 грн. Неплохо, но где гарантии, что страховая фирма не придерется к чему-то и выплатит деньги? А то придется страховать саму страховку Smile. Слишком много пишут о случаях, когда страховщики отказывают. Я бы не поленилась и оформила вклады в разные банки. Надежнее по моему мнению.
villi
Статус:

04 Мая, 2007 15:43
Загружается...
Действительно, - что является страховым случаем? Отказ банка выполнять обязательства? В какой форме, в какой срок, по каким обстоятельствам. В общем - без юристов тут не обойтись.
rudokop
Статус:

06 Мая, 2007 21:02
Загружается...
мы уже платим страховку, когда кладем деньги на депозит - в фонд страхования вкладов. и потому нет смысла отдельно тратить на страхование вклада. достаточно вложиться в пределах лимита ответственности Фонда гарантирования вкладов физических лиц

!Hola hombre!
Плешакова Анна
Статус:

08 Мая, 2007 15:30
Загружается...
У меня несколько своих мыслей насчёт гарантий депозитов.
Фонд гарантирования и страхование депозита - вещи, конечно, замечательные. Но выплаты в обоих случаях происходят только после признания банка банкротом. А это достаточно длительная процедура.
А ведь деньги могут быть нужны сразу после окончания действия депозитного договора.
Я много общалась со страховыми компаниями. Предлагаю: сделайте момент невыплаты денег (по любой причине) - страховым событием, а затем требуйте в регрессном порядке с банка. Не хотят менять условия договора, так как страхование депозитов не восстребовано, поэтому не имеет смысла развивать такой вид услуги.
Представить себе, что проблемы (а именно банкротство, т.к. это единственная причина для выплаты из Фонда или СК) могут начаться у группы крупнейших банков - сложно. Просто не допустит НБУ. Ведь крушение крупного банка может повлечь за собой проблемы во всей банковской системе. А уж в таком случае, наверное, Фонда гарантирования на всех не хватит.
Поэтому значительную сумму лучше доверить просто хорошему банку. Тем более, что для больших сумм всегда дают дополнительные проценты.
Но при этом депозитные ставки у банков первой десятки - одни из самых низких. Обычно банки объясняют это тем, что они или более надёжные или иностранные. Но такие объяснения - рекламный ход. Банки второй-третей двадцатки рейтинга такие же надёжные, а депозиты - выше.
А вообще такую сумму лучше разбить на две части и создать хороший диверсифицированный портфель с обязательным участием инвестиционных фондов.

В успешное будущее - с персональным финансовым консультантом!
валютчик
Статус:

08 Мая, 2007 15:47
Загружается...
иностранных инвестиционных фондов?
а разве можно нам туда вкладывать?

Плешакова Анна
Статус:

08 Мая, 2007 17:14
Загружается...
Только в украинские.
В иностранные физ. лицу пока никак.

Helen
Статус:

08 Мая, 2007 18:15
Загружается...
А что значит хороший инвестиционный фонд? Вот я читаю "Деньги" и думаю, что для меня это пока рисковано. Гарантий возвращения вклада вообще никаких, за это и платят повышенные проценты. Да и придется заплатить налог на доходы - 15%, если не ошибаюсь. Если кризис, то фонды не намного устойчивее банков будут. И еще платить за оформление, за участие, еще за что-то... а гарантии, что доходы будут по 60% никаких Smile.
валютчик
Статус:

08 Мая, 2007 21:59
Загружается...
в украинские - страшно.
украинские акции не приносят дивидендов(почти никто)
СТРАШНО!

облигации - тоже опасно. сумасшедшие риски - связанные с сохранностью собственности
СТРАШНО!

Twisted Evil
куда бедному инвестору деться?
Mad

Helen
Статус:

08 Мая, 2007 22:19
Загружается...
[quote:752fb28313="валютчик"]в украинские - страшно.
украинские акции не приносят дивидендов(почти никто)
СТРАШНО!

облигации - тоже опасно. сумасшедшие риски - связанные с сохранностью собственности
СТРАШНО!

Twisted Evil
куда бедному инвестору деться?
Mad[/quote:752fb28313]

У нас были акции - получили на ваучеры. Стоили они копеек по пять, и было их гривен по 175 на каждого члена семьи. Но вот закрылось предприятие, выплатили нам те же самые 175 грн. , которые они стоили много лет назад Smile. Оборудование продали, а территория завода в наши акции не входила... мы так думаем, что завод снесут а приличный кусок земли в Ново-Беличах отдадут под строительство. А дивиденды получат те, кто и скупил акции (продавать мы их имели право только одному юридическому лицу Smile, т.е. владельцам бывшего завода. А так как мама у меня умерла, мы наследовали ее 175 грн., и для получения наследства!!! нужно было получить у фирмы разрешение на каждого - все оформленные юридически, за каждое заплатить, потом заплатить налог и т.д. Ну не стали мы забирать оставшиеся 175 грн, точнее, решили не тратить силы за копейки. Вот такая история наших ваучеров, которые когда- то у каждого составляли одну пятьдесятвторую часть ВСЕГО достояния украинского народа Smile)))!!! А умные люди стали (наверное) миллионерами...
Плешакова Анна
Статус:

10 Мая, 2007 10:50
Загружается...
Лет пять назад, когда я занималась популяризацией депозитов, девять из десяти моих клиентов/слушателей говорили то же самое про депозиты: Сбербанк обманул, "Украина" обанкротилась, как можно доверять банкам и т.д. и т.п. А теперь подавляющее большинство из этих людей без депозитов своей жизни не представляют.
Как раз вкладывать в украинские инвестфонды и менее всего страшно. Меня удивляет с какой верой многие люди "ведутся" на уловки "типа западных" инвестфондов. Вот уж где цветёт финансовый аферизм.
При нынешнем жёстком законодательстве, множестве положительных примеров работы современных инвестиционных фондов, удивительной доходности не воспользоваться этими преимуществами...
А что касается приватизации, не все в проигрыше. Многим удалось вложить деньги в хорошие предприятия, получают дивиденды. Но это из другой оперы. Благодаря грамотой стратегии, знаниям, недоступной простым смертным информации (т.н. инсайдерской) аналитики современных инвестфондов освобождают своих вкладчиков от принятия решения выбора инвестиционно привлекательных предприятий, как это было в 90-х годах.
У меня есть клиент - семейная пара. В конце девяностых они активно вкладывали средства в банки, получали 40% годовых. Говорят, что не боялись, потому что активно пользовались другими банковскими услугами, т.к. занимались бизнесом. Банк для них не был большим неизвестным страшным монстром как тогда для многих. Ведь пугает то, что неизведанно. Год назад они начали активно интересоваться фондами, ходили на семинары, читали прессу, общались с вкладчиками. Две недели назад начали инвестировать, потому что разобрались и прониклись доверием. Естественно понимая риски.

Helen
Статус:

10 Мая, 2007 12:27
Загружается...
Мы как раз вложили ваучеры в хорошее предприятие. Но если поставить цель развалить это предприятие и получить большие деньги от продажи земли, то нет ничего сложного.
Плешакова Анна
Статус:

10 Мая, 2007 12:48
Загружается...
Естественно, рейдерство процветает (хотя рейдерство тоже бывает разное). Именно поэтому для приумножения средств разумнее пользоваться услугами специалистов. Это только в цивилизованном мире (напр., в США) граждане вкладывают непосредственно деньги в предприятия, получают дивиденды, участвуют в собраниях, - и так половина населения. У нас это только в далёком будущем. В нашей стране высокие доходы - от повышения стоимости акций, а не от выплаты дивидендов по акциям.

1 2 3 4 5 6   >
Загружается...
ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© ООО "ИД Украинский Медиа Холдинг", 2005 - 2007
© Разработано New Age Lab, 2007

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Партнеры проекта: Портал ЛІГА.net | UKR.NET | Аналитика

Все права на материалы сайта 'Деньги.ua' принадлежат ООО 'ИД Украинский Медиа Холдинг' © и охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта на других сайтах, гиперссылка на www.dengi.ua, в виде и форме, приведенных в оригинале, обязательна.Сохранение гиперссылок, размещенных в оригинале - обязательно. При использовании материалов в мобильном контенте, печатной, телевизионной или иной "офф-лайн" продукции, письменное разрешение редакции обязательно. Размещение в републикованных материалах гиперссылок, не содержащихся в оригинале, запрещено.

Сайты холдинга: Football.ua Комсомольская правда Timeout Деньги Фокус ХайВей 100м2