Уважайте своих собеседников и их мнение! Любое проявление агрессии и нетерпимости будет пресекаться модератором!Отмена НДС...
Загружается...
| Отмена НДС... |
sasho4ek
Статус:
11 Января, 2008 22:17
|
Загружается...
Всем привет! В одной из передач "Свобода" на Интере (за прошлый год) один из политиков нынешнего парламента сообщил о том, что уже есть разработанный закон об отмене НДС... Кто что слышал об этом? И верит ли кто-то в это?
|
Все стоящее в жизни стоит, чтобы ради него потрудиться!!!
|
| Re: Отмена НДС... |
Helen
Статус:
12 Января, 2008 11:41
|
Загружается...
Говорили об отмене НДС для ЖКХ, но я мало в это верю.
В принципе, наш НДС, если я понимаю правильно, налог с оборота в чистом виде. Так как начисляется НЕ на добавленную стоимость, а на всю. Интересно, как с этим понятием разбираются специалисты  .
|
|
|
трейдконсультант
12 Января, 2008 22:10
|
Загружается...
О, эт очень интересный вопрос!
точнее - несколько вопросов:
1. При отмене НДС повисает колоссальный объем долгов бюджета перед субъектами хозяйствования. КТо и как будет возвращать?
2. заменить НДС можно либо на налог с продаж, либо на налог с оборота.
3. налог с продаж полностью перекладывает фискальный груз на граждан - конечных потребителей.
4. налог с оборота - дискриминационен для высокотехнологичных отраслей и для малого и среднего бизнеса.
Примерно в 1999 году я спорил с Инной Богословской - тогда народным депутатом, до той поры - известным аудитором и юристом. Она тогда пришла к выводу о том, что вместо НДС надо вводить дифференцированные по отраслям налоги с оборота. Но это решение в наших условиях крайне сложно реализовать. Как вы все помните, впоследствии Богословская тоже выступала против НДС, но уже не настаивала на дифференцированные по отраслям ставки налога с оборота.
|
|
|
sasho4ek
Статус:
12 Января, 2008 23:04
|
Загружается...
Ну хорошо... Раз выплывает так много дополнительных вопросов, то кто как думает, что будет лучше для нас, т.е. для граждан страны? 4 - налог с оборота, мне совсем не нравиться, так как собираюсь быть этим малым/средним бизнесом:). 3 вариант тоже не очень оптимистичен... И вот ответ на этот вопрос "КТо и как будет возвращать?": МЫ:).... А это тоже не очень радует.. Т.е. получается, что лучше НДС и не трогать или как?
|
|
трейдконсультант
13 Января, 2008 0:40
|
Загружается...
на самом деле вариант с налогом с продаж - самый толковый. Именно он в Штатах и есть.
что касается возврата НДС при его отмене - это нагрузка на бюджет самасшедшая
но бабло это было бюджетом получена на этапе введения НДС и в процессе увеличения сбора НДС
если станут отменять - всю эту массу придется возвращать
|
|
|
Helen
Статус:
13 Января, 2008 15:43
|
Загружается...
Я все время пролетала с 15% сбора, когда была в Канаде. Смотришь на цену и прикидываешь, а потом оказывается, что платить нужно больше  . Но там вроде 8% шло в доход страны, а 7 в доход штата, как-то они разделялись. Еще есть возможность вернуть уплаченые налоги штата, когда уезжаешь (при определенных условиях).
|
|
|
трейдконсультант
13 Января, 2008 19:57
|
Загружается...
вообще НДС был придуман во Франции - чтобы чуть притормозить перегретую экономику.
в Штатах его никогда не было
|
|
|
плательщик
11 Мая, 2008 23:33
|
Загружается...
Проработав в сфере экономики и учета на украинских предприятиях в качестве главного бухгалтера, совмещая с работой экономиста в течение 12 лет я убедился, что НДС имеет столько недостатков, что его надо отменять.
Я могу аргументировать свою позицию.
Ищу возможности донести свои аргументы до лиц принимающих решения, депутатов, журналистов.
Ищу единомышленников. Прошу откликнуться.
|
г. Харьков
|
sasho4ek
Статус:
12 Мая, 2008 14:12
|
Загружается...
Так многие это знают... В том числе и те же депутаты и журналисты... Но толку от этого? Многие благодаря этому получают хорошие деньги и не заинтересованы в том, чтобы лишиться этой кормушки... Но в любом случае будет интересно посмотреть на Ваши аргументы... А единомышленников можно найти много...
|
|
плательщик
13 Мая, 2008 22:14
|
Загружается...
Среди сторонников я хотел бы видеть тех которые могут помочь напечатать статью за отмену НДС или организовать публичную дискуссию с участием как ученых так и чиновников или привлечь внимание людей принимающих решение. Мой эл. ящик ivashenko@vk.kh.ua
г. Харьков. Прошу откликнуться.
|
г. Харьков
|
kotugoroshko
21 Октября, 2008 1:12
|
Загружается...
| sasho4ek написал: |
Всем привет! В одной из передач "Свобода" на Интере (за прошлый год) один из политиков нынешнего
парламента сообщил о том, что уже есть разработанный закон об отмене НДС... Кто что слышал об этом?
И верит ли кто-то в это? |
Слышал тоже про отмену НДС. Неплохо было бы действительно собрать на каком-то экономическом телеканале компетентых сотрудников из ГНА, минфина и т.д., и подискутировать на эту тему. Мне кажется, что в скором будушем, НДС конечно не отменят, но в перспективе возможно. Было бы совсем неплохо, если в будущем году приняли наконец-то налоговый кодекс, где все четко и ясно расписали по налогам и сборам.
|
|
|
| Re: Re: Отмена НДС... |
Freed
21 Октября, 2008 17:43
|
Загружается...
| kotugoroshko написал: |
| sasho4ek написал: |
Всем привет! В одной из передач "Свобода" на Интере (за прошлый год) один из
политиков нынешнего
парламента сообщил о том, что уже есть разработанный закон об отмене НДС... Кто что слышал об этом?
И верит ли кто-то в это? |
Слышал тоже про отмену НДС. Неплохо было бы действительно собрать на каком-то экономическом
телеканале компетентых сотрудников из ГНА, минфина и т.д., и подискутировать на эту тему. Мне
кажется, что в скором будушем, НДС конечно не отменят, но в перспективе возможно. Было бы совсем
неплохо, если в будущем году приняли наконец-то налоговый кодекс, где все четко и ясно расписали по
налогам и сборам. |
Вы верите что у нас примут кодекс, который не будет иметь "дырок"?  Оптимизм - это хорошо.
А поповоду НДС врядли его отменят, максимум снизят, но это будет не в ближайшем будущем, так как на возврате НДС многие могут заработать себе копеечку
|
|
|
kotugoroshko
23 Октября, 2008 3:41
|
Загружается...
Понятное дело, что без дыр налоговый кодекс не выйдет, но все же это будет лучше, чем опять будут менять и дополнять нормативные документы по 10 раз не год.
|
|
|
|

|